WINE DIARY

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7月3日 尽誠

仕事が早く終わったので急いで別宅へ。どうしても鮨が食べたくなり「尽誠」へ。お店で知り合いと偶然(?)同席となり、持ち込んだワインを一緒に飲む。残念ながらシンコはまだだったがおすしは満足満足。

①ジュリアン メイエー メール・エ・コキアージュ 2005

 最近飲む機会の多いジュリアン メイエー。洒落たデザイン。今日のワインはリースリング、シルバネール、ピノ・グリのブレンド。少し温度が高めだったが目の詰まったドライなワイン。鮨とも喧嘩せずおいしく飲めました。コッテリワインもいいけれど最近はこういう白に惹かれます。

②アルボア ピュピラン 2002

 このワインも我が家の和食向け定番ワイン。果実を抑え熟成したニュアンスがお鮨と喧嘩せず赤身とナイスバランス。スッと飲めます。

③ニコラポテル ACブル 1985

 我が家へ帰ってもう一本。これも熟成感のしっかり乗ったバランスの良いワインでした。

077-3.jpg

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  1. 2007/07/05(木) 00:16:20|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
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コメント

ご馳走様でした!

偶然(?)ご一緒させていただき、美味しいワインをご相伴に預かり、さらに厚かましく隠れ家にも連れて行っていただき、感謝・感謝です。
遅くまで居座りまして申し訳ありません(居心地よすぎて、つい・・)
本当にありがとうございました!
次回(?)の偶然も楽しみにしてまーす!!
  1. 2007/07/05(木) 19:04:29 |
  2. URL |
  3. JM #-
  4. [ 編集]

JMさん!

次回の偶然もあるかと思われますので、いつでも我が家へいらしてくださいね(笑)!

  1. 2007/07/06(金) 00:47:00 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

こんにちは。
お鮨とワイン、羨ましい限りです♪
僕もジュリアン・メイエーのミネラル感あふれる香味が好好みです。友人によると新作のピノも期待通りの香味のようで試すのを楽しみにしています。
  1. 2007/07/09(月) 14:26:43 |
  2. URL |
  3. hirozeaux #1AHfH2YY
  4. [ 編集]

hirozeaux さん!

hirozeaux さん!いつもコメントありがとうございます!!

ジュリアン・メイエーのミネラル感、いいですよねー。

ピノはまだ未体験なので次回トライしてみます。

また色々教えてください!
  1. 2007/07/10(火) 23:23:49 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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