WINE DIARY

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6月17日 ヴァリエ

久しぶりの訪問。

前菜
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ヒラメ
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絶品!美味しい!!今はなきホテル プラザ「ル ランデヴー」の味を思い出す。火の入りが抜群でシャンパンを使った甘くて酸っぱいソースが美味!(昔はもっとクリームタップリで濃かったと思うが今はこれぐらいが丁度いい感じ)

鹿
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最近はたくさん捕れる(捕らなくてはいけない?)らしい。

ウズラ
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中にはリゾットが。

佐賀牛とフォアグラ
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イベリコ
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デザート
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ワイン
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ピュイイ フュメはスッキリ。今の季節に丁度良い感じ。アルベール モローのボーヌは85だったが熟成が少し進んだ印象。フラット気味でもう少し果実味があるほうが料理に合ったかも。今日のようなしっかりフレンチにはやはり古酒よりは元気なワインがやっぱり合うのでしょう。

それにしたも今日の料理は素晴らしかった。また近々伺おう!!


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  1. 2007/06/21(木) 00:26:44|
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