WINE DIARY

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2月22日 ワインバーにて

月一の恒例行事。酒屋さん併設のバーにて値段は良心的なのがうれしい。

①ドンペリ 96

 濃くて甘くてそれでもしっかりバランスのとれたいつものスタイル。スッキリ系もいいけれどこういうスタイルもやはり捨てがたい。。
96はやはり美味しいんじゃないでしょうか。

②ミッシェルニーロン シャサーニュモンラッシェ 1er Cru クロ サン ジーン 98

 ニーロンはひさしぶり。頭の中のイメージよりは少し閉じ気味。

③ジャン ルイ トラペ シャンベルタン 01

 ビオワイン。しっかりめのタンニン、果実、酸のバランスよく、目の詰まった感じがなかなかよろしい。料理に合わせやすそうなワインでした。さすが。

072-22.jpg

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  1. 2007/02/24(土) 12:58:37|
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