WINE DIARY

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12月28日 なかひがし 

 お誘いを受け「なかひがし」最終日に。当たり前のように常連のお客さんばかりで埋まってました。料理はいつものように体に優しい、まるでブラスの和食バージョンといった趣のお皿が続く。鶏の水炊きは初めてでしたが内臓も入った見た目以上に濃く美味しいお皿でした。あとアマダイの炙りも良かったな。 0612-28-2.jpg


ワインはベルフォンをグラスをグラスで頂いた後、もう一本泡ギイシャルルマーニュをボトルで。スッキリ系で料理と相性ばっちり。赤はグランピュイデュカス61。ミッドショルダーだったがコルクの状態も問題なくまだ十分若い。タンニンは丸くなっており土、少し醤油系も交じって料理とは相性良かったかな。
お誘いありがとうございました!
0612-28-wine.jpg

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  1. 2007/01/02(火) 15:09:58|
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