WINE DIARY

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12月2日 拓 

 西麻布にある鮨「拓」へ。ご主人は久兵衛ご出身で大阪にもおられた方。おまかせにすると、つまみがたっぷり出てくる。頂いたワインは

①ポール バラ ブリュット リザーヴ  

 ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% 濃い色調。繊細さもあるが結構しっかりした味わい。

②マルクモレイ シャサーニュ モンラッシェ 01

 濃いワイン。最初から開いた状態でナッツやトロピカルフルーツ系の香りむんむん。鮨に合うか別にして、ワイン単体としては
美味しく、CPもよいワインでした。

お店は深夜2時までされてるので食後のお鮨は別腹といった方々(含自分)には使い勝手の良いお店。

0612-2wine.jpg

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  1. 2006/12/05(火) 00:00:21|
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