WINE DIARY

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11月13日 シャブリ 

 牡蠣のクリームソース パスタにあわせて Dom. de la Maladiere シャブリ ヴォーデジール 85。香りかなり複雑。 熟成によるわずかなシェリーの香りと樽から来る甘い感触がバランスよくまとまって一つの球体を作っているイメージ。 余韻もかなり長く、白ワインがうまく熟成したよい一例でした。感謝。

0611-13.jpg

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  1. 2006/11/16(木) 00:20:07|
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白をあなたに捧げます

買っておいてナンですがシャブリは好きじゃない。いろいろ言っても所詮シャブリでした。テーブルワインとして良いと思う。丹波の岩牡蠣を一緒にたべたが、全く口の中に生臭さを感じなかった。濃厚さや香りなど強く主張するものは無いが、その分嫌なアルコール分などを感じる
  1. 2007/08/11(土) 15:37:43 |
  2. シャブリがいいと思う
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