WINE DIARY

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11月11日 洞爺へ 

 ミシェル ブラス氏のフェアに。日本でご本人が作っておられる料理を食べられることに感謝。いつものように体に優しい料理。魚はアブラコとアワビ。ワインはまずグランダーム95を。肉は蝦夷鹿と鳩。火入れ抜群。赤ワインはカオール99。これがよかった!ラベルもブラスのハウスワインといった趣の図柄。凝縮感があり果実もしっかり、タンニンもかなり丸くなっておりバランスがすばらしい。スパイス、スモークのニュアンスがあり料理との相性抜群。デザートにはガイヤックの甘ワイン。チーズはチーズ熟成士のエルベ モンス氏が来日されていたためいつもの倍ほどのチーズがサーブされた。(どれも状態完璧!)食べ終わっても 体はすっきり。本当に美味でした。感謝。
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その後深夜にホテル内にあるベトナム料理店「pho」(フォー)へ夜食を食べに。看板も出ていない隠れ家のようなお店。 フォーとは米の粉で作った麺。独特の弾力感のある麺でした。ベトナムのビールと一緒に。
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  1. 2006/11/12(日) 08:14:47|
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  1. 2006/11/14(火) 11:18:26 |
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