WINE DIARY

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7月13日 しんこ 

 友人といつもの鮨屋さんへ。しんこを頂く。今年は5枚乗せ、繊細な味わい。

067-13sinnko.jpg


ワインは持込で。

①シレックス 04

 ソービニヨンブランの特徴がはっきり出ているスッキリ系ワイン。きれいな酸。ミネラルたっぷり。

②トロタノワ 76

 獣、土、皮などの複雑系の香り。状態かなりよし。トロッとした感触がすばらしい。最近飲んだ中ではベストボルドーに値する一本。

067-13wine.jpg


そのあとバーに流れて〆は「弘屋」で。サマ-トリュフを使ったクリームソースのパスタを頂く。美味。ワインはシャプティエ C.N.P 75。古酒の味わい。

067-13pasuta.jpg


いい一日でした。お店の方々に感謝。



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  1. 2006/07/15(土) 00:10:05|
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