WINE DIARY

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6月23日 ブルーチーズにあわせて 

 家内が買ってきた青カビチーズ(ロックフォール ゴルゴンゾーラ バルデオン)にあわせてニュージーランドの甘を。オパキ レイト・ハーヴェスト・リースリング 。 ラベルはご自分で貼ってくださいとのことで付いてるだけ。甘いだけでなく酸もきっちり感じられ、2K弱ならCPは十分よし!

066-23.jpg

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  1. 2006/06/24(土) 00:23:47|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:1|
  4. コメント:2
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コメント

始めまして!いつも楽しく拝見しております。我が家もそうですが、奥様
もワイン好きって高く付きますね(笑)。オーソドックスなブルーも良いの
ですが、ブルー&ホワイト系、特にカステロブルーお勧めします。適当な
大きさに乱切りして蜂蜜を付け、荒引き胡椒を少々、マジ美味いです。蜂
蜜の代わりにメープルシロップ、ジャムなどお好みで。是非お試しを。何
か変なコメントになりましたが。
  1. 2006/06/28(水) 10:23:30 |
  2. URL |
  3. メルロ #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます!

メルロさん、はじめまして。コメントいただきありがとうございます。
カステロブルー、今度試してみます!

また色々とご教示ください。

これからもよろしく!
  1. 2006/06/29(木) 18:53:21 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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モンブリアック 1/6カット

ちょっと、画像と違い黒かったのでビックリしましたが、炭が~と書かれていました。味は、クリーミーと言うか私はブルーチーズが大好きなので全然大丈夫でしたが、苦手な人は無理かもしれませんね!!!ん~包んでいたラップが古いのか???蒸れたのか???雑巾の生乾きの
  1. 2007/09/06(木) 22:06:51 |
  2. 青カビの感想
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