WINE DIARY

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5月30日 ミナミへ 

 仕事を終えた後9時45分「尽誠」集合。今日もお店のネタを全ていただく。ツマミも美味でした。その後日航ホテル横のワインバーへ。
セラーを見せていただいたが80年代のワインも結構揃っていてビックリ。選んだワインは「シャトー ド フォンサレット キュベ シラー 89」 わずかしか作られていないはずだが、こんなワインが普通にオンリストされてるなんて(それも89!)。。果実と墨の香りが混在したような濃密な香り。 色調もまだまだ濃い。タンニンは強烈ではなくやや丸みを帯びている。酸も十分感じられ余韻も長く、本当に美味しいワインをいただきました。

蒸し鮑
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ワイン
065-30wine.jpg

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  1. 2006/06/01(木) 18:20:31|
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