WINE DIARY

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4月23日 ハムラジャ 

 近所に美味しいインド料理店を発見。昔は赤ん坊を抱っこしてまでインド料理を食べに通うほどのフリークだったが最近は年2-3回行く程度。 パパード(豆せんべい)に始まって、パコラ(てんぷら)、ライタ(野菜入りヨーグルト)、タンドール(土釜で焼いたバーベキュー)どれも美味。 もちろんカレー(マサラ、サグワラ)も。特にサグワラ(ほうれん草ベースのカレー)が秀逸。お店によっては食べた後トレイに油がベッタリ残るがここの カレーはきれいにすくい取れる。食後はチャイ(ミルクたっぷりスパイス紅茶)。あとデザートにクルフェィ(キャラメルアイス)があれば言ううこと無し。
お酒は生ビールとハイボール。ハイボールは思いつきで注文したがインド料理との相性は??。結構スパイスが口に残るのでワインは難しそう。 透明なハードリカーの類が合うような気もするが。。
また行こう!

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  1. 2006/04/26(水) 23:54:14|
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