WINE DIARY

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4月22日 なかひがし 

 久しぶりに京都へ。いつものように野菜たっぷり、素材の持つ味わいが前面に出た気取りの無い料理の数々。
いつものように時間がゆっくりと過ぎていく。料理で体が癒されてるといった感じかな。ワインは古酒を。
定番のグジたたき柑橘系ソースには熟成したドイツワイン(銘柄等詳細確認できず)がいいマリアージュ。
また、わかめたっぷり筍の土瓶蒸し風(?)と82シャンボールミュジニーはだしのもつ甘みとワインの持つ甘みが見事に調和して 絶妙の相性を作っていた。
ピノ古酒も和食となかなかいい相性であることが認識できました。

064-22.jpg

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  1. 2006/04/23(日) 01:23:15|
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