WINE DIARY

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4月21日 弘屋 

 ここ最近働いて食べて寝るだけの日々が続いていたのでブログアップほとんどできず。今日は久しぶりに「弘屋」へ。 料理はお任せでお願いした。どれも美味しかったがメイン二皿(鰻、フォアグラ、ホワイトアスパラのサンドイッチ、トリュフの香り。 イベリコ豚、豚足。)が特に印象的。ワインは

①フランソワ・ジョバール ムルソー 99

 最初供出温度が低めだったので閉じ気味だったが温度上昇につれ徐々にほぐれてくる。まだミネラリー。ナッツが出てくるのはもっと先かな?

②ヘンシュケ マウント エーデルストーン シラーズ 2001

 久しぶりに濃いワイン。香り爆発。インク。それでいて酸がしっかりあるので飲み疲れしないのがよろしい。メインとは好相性。

あとトリュフがたっぷり入ったブランデーをいただく。濃厚な香りでびっくり!驚きました。松茸入り焼酎の出る日も近い?

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  1. 2006/04/23(日) 00:18:52|
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