WINE DIARY

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3月25日 サクラ 

 久しぶりにコルビシェフのお料理をいただきに「サクラ」へ。オマールのサラダ仕立てが秀逸。仔牛のロティーもグーでした。ワインは

①Guy Larmandier CRAMANT

ブランドブランらしいスッキリした味わい。切れ味よし。

②Egly Ouriet Bruit Millesime 96

エグリウーリエは久しぶり。一転してピノ比率の高い泡でGuy Larmandieとの違いが明確。しっかり系。

③Dom. Veronique de Mac Mahon Auxey-Duresses 2003

多分マクマホンは2回目。ラシーヌ物。ミネラルしっかり、酸と果実がいいバランス。アフター長く状態がすごくよろしい。

④Egly Ouriet Ambonnay Rouge 2002

 エグリウーリエの赤。果実たっぷり。これまたバランスよし。

⑤Dom. Dujac Charmes Chambertin 87

 エッジはレンガ色。香りは獣、土を帯びているが果実はまだ十分残ってました。

いつものことですが、お店の方のすばらしいサービスに感謝!!

063-25.jpg

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  1. 2006/03/30(木) 00:38:16|
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