WINE DIARY

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3月12日 天笑 

 枚方に用事があったので「天笑」へ。枚方には約10年ほど勤務していたので懐かしい。「天笑」も7-8年ぶり。蕎麦がき、めざし、にしん棒煮をあてに昼酒。 お酒は東北泉。米は美山錦、50%精米。特別純米と書いてあるが精米50%なので純米吟醸と思われる。。りんごのような華やかな香り。切れ味よし。昼酒最高。 蕎麦は荒挽き(山形 月山産)を。塩で頂いたあと鴨汁蕎麦で。凡愚に比べて粘着性を感じる味わい(産地の個性?作りの個性?)。塩はゲランドの塩らしい。
そういえば銀座の「さわ田」もブルターニュの塩を使ってたような。。

063-12.jpg

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  1. 2006/03/12(日) 23:31:01|
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