WINE DIARY

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3月4日 比良山荘

 京都で週末の学会。泊まりは総勢9名で比良山荘へ。今年はいい状態の熊が入っているとのことであったが、たしかに美味。猪も出されるがダントツに熊肉のほうが 美味しい。肉質にまったくクセがなく脂もしつこくない。おだしが醤油ベースの甘めの味付けなので新世界ワインを。何種類も飲んだが一番相性がよかったのは シルバーオーク C.S. 2001。これも熊肉同様しつこくなく、丸みを伴ったバランスのよいカベルネ。甘みもあるのでだしとは好相性。あとは部屋に上がって飲み続け、 翌朝見ると計ワイン13本、日本酒一升、グラッパ一本空いていた。。翌朝は意外にすっきり起床、朝食もしっかり頂いて大満足。
 京都市内から一時間弱。市内に泊まってホテル宿泊、外食のコストを考えると絶対コストパフォーマンスはよろしい。

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  1. 2006/03/07(火) 00:40:29|
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