WINE DIARY

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2月18日 弘屋 

 ロタウイルスと思われる消化器症状があるにもかかわらず「弘屋」さんへ。料理はお任せで。春を思わせるメニュー構成でした。飲んだワインは

①ドメーヌ ヴエット エ ソルベ キュヴェ フェデル

ワイナートに大きく取り上げられていたもの。自然派シャンパン。濃い目の黄色。泡はやや弱め。ピノ100%らしいしっかりした味わいだがどちらかと言うと 個性的な味わい。魚介類のたっぷり入ったガスパチョ、生もさえびの料理に良く合いました。

②アンリボワイヨ シャサーニュモンラッシェ 2000

しっかりしたミネラル、バランスよし。あわびのリゾット、ホワイトアスパラに合わせて。

③ヴァンサンジラルダン エシェゾー 99

DRCのブドウが使われているというエシェゾー。甘い果実、ロースト、複雑度高し。余韻長め。フォアグラ、シャラン鴨のコンフィと合わせて。

料理もいつものように美味しく皆大満足でした。(体調も忘れて完食。)ありがとうございました。

062-18.jpg

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  1. 2006/02/20(月) 00:27:54|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1
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コメント

料理の説明もが知りたいです^^
  1. 2006/02/21(火) 16:01:38 |
  2. URL |
  3. iwa #-
  4. [ 編集]

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