WINE DIARY

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1月28日 ピエールガニエール ア 東京 

 今週末のとどめ、「ピエールガニエール ア 東京」へ。
想像していたよりタイトなスペース。タイルで構成された壁が印象的。壁に組み込まれたガラス窓から厨房が見える。(「キュイエール」のシェフも頑張っておられ ました。)料理の内容は昨年、一昨年の「さくら」でのフェアと比べて多種の素材を組み合わせて出される点では同じだが、細かなスタイルは毎年随分変わってきている。 どれもシンプルな料理ではない上に一度に多くの皿が出てくると「どの順番で食べたらいいのかな?」とか「なぜこの食材と食材を組み合わせたんだろう?」とかついつい 考えてしまう。。サービスはまだ硬めの印象。シェフの名を冠したレストランにシェフが不在というのが気になるが、今後どういう形で東京に根付いていくのか興味深い。
 ワインはマルセルダイスのリースリング、ドゥジャック モレサンドニ ブラン、赤はフロンサックのクロ デュ ロワ 86をボトルで。 
(追記: 美しい料理も多かったので写真は取ったものの、暗かったため美的にイマイチ。お店のイメージを悪くしてはいけないので割愛。。)

061-28.jpg

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  1. 2006/01/31(火) 22:31:08|
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