WINE DIARY

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1月4日 チーズとワイン 

 家族はお出かけ。私は家で「ダビンチコード」を読破。全く体を動かさなかったため夕食は簡単に。チーズとパンとワインが夕食。飲んだワインはアメリカ物で。

①Paige 23 Pinot Noir 2002

 頂き物ワイン。サンタバーバラのワイナリー。甘い果実の香り。梅。温度が上がると甘みがはっきりしてくる。酸もしっかり。美味しかったです。

②ファニアンテ ドルチェ 98

 濃厚な甘みの中に柑橘系も。抜栓後しばらくしてまとまってきた感じ。ハーフなので二人で飲むには丁度よろしい。チーズとよく合いました。

061-4.jpg

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  1. 2006/01/05(木) 16:08:16|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
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コメント

あけまして

おめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

ファーニエンテのドルチェ、入手困難なんですよね~。最近CAのでデザートワインを造るワイナリーが増えましたが、まだ輸入量が少なくて困ります。

Paige23のピノ、気に入っていただけて嬉しいです^^
  1. 2006/01/05(木) 17:14:12 |
  2. URL |
  3. daru #qGJFFIkc
  4. [ 編集]

おめでとうございます。

ファニエンテ、久しぶりに飲みました。家内が甘好きなのでいつも取り合いになります。数年前サンフランシスコでドルチェのマグナムボトルを売ってたのを見てビックリしたのを思い出しました。
 
今年も飲みましょう!(春ごろかな?)
  1. 2006/01/05(木) 23:35:19 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

昨夜

偶然にも福本さんとお会いしました。今はロオジェにいらっしゃるとのこと。とてもお元気そうでした。

それでは春ごろにロオジェにでもご一緒しましょう♪
  1. 2006/01/06(金) 18:20:20 |
  2. URL |
  3. daru #qGJFFIkc
  4. [ 編集]

やっぱり!

それはそれは。

またお会いすることがございましたら よろしくお伝えください!

春は大阪で是非♪
  1. 2006/01/06(金) 23:37:29 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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