WINE DIARY

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12月 27-30日  忘年会色々

 忘年会続き。飲んだワインをまとめてアップ。

12/27 てっちりの後に「弘屋」にて。シャトー フォンサレットが印象的!シャトー ライヤスで作られるワイン。セパージュはグルナッシュ50%、サンソー35%、シラー15%。角がとれて甘みと厚さがいいバランス。おいしいワインでした。

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12/28 オイスターバーへ行く前にブルディガラでMayaをグラスで頂く。前日抜栓との事だったが全然落ちてなくお店の方に伺うと今日の方が美味しいとの ことであった。食事にあわせて何杯も飲むのは辛いかもしれないが確かに完成度の高いワイン。

0512-28.jpg


12/29 スタッフ忘年会の後に我が家で2次会。頂き物のクリストフペロミノ(アンリの息子)の ボーヌロマネがよかった。あとドメーヌ ワッハウ ベーレン アウスレーゼも印象的。とても1000円台のワインとは思えない。

0512-29.jpg


12/30 いつものワインバーにて今年最後の忘年会。マルキ ド ラギッシュを2本、87シャサーニュと76モンラッシェ。76はやや熟成が進んでおり 87の方がバランスよし。この後もう一本、86ルイラツール ビアンビーニュ バタール モンラッシェ。立体的。今年の締めにふさわしい白ワインでした。 赤は78BBRボトリングのコートロティが印象的。鉄のニュアンスがはっきり。思っていたより若い印象。2000のルゲイは丸いタンニン、今風のワイン。

0512-30.jpg

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  1. 2006/01/01(日) 00:02:12|
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