WINE DIARY

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12月1日 ローヌ古酒 

 Mas Saint-Louis Chateau neuf du Pape 70 。海外酒販で買ったもの。状態OK。エッジは少し琥珀色。果実の甘みがまだしっかり残っているが、 タンニンはかなり柔らかい。口の奥両側にわずかな苦味も感じる。ボルドー熟成系に黒糖を足したような味わい。美味しい。何種類かのピザと合わせたが 甘からソースで味付されたピザとの相性が抜群。やや甘めの料理に合う。古いローヌは状態がよければボルドー、ブルゴーニュ古酒より絶対お買い得。

0512-1.jpg

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  1. 2005/12/01(木) 23:17:57|
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  4. コメント:3
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  1. 2005/12/02(金) 00:26:58 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

1970

こんにちは!
うらやましい。。。古酒を飲んでいますね!
果実の甘みがまだしっかり残っている・・・なんて?
リコルクされていたんでしょかね?
  1. 2005/12/05(月) 20:43:50 |
  2. URL |
  3. yasu #-
  4. [ 編集]

ローヌ古酒

 yasuさん、コメントありがとうございます。リコルクではなかったようです。去年67シャペルに当たってからローヌ古酒にはまってます。出物があまりないのが難点です。。。
  1. 2005/12/05(月) 23:43:43 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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