WINE DIARY

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11月20日 比良山荘 

 比良山荘へ。いい状態の熊肉はまだとれていない、とのことで鮎+松茸のコースとなった。卵をたっぷり持った落ち鮎がいつものようにしっかり火の入った状態で 出される。ピチピチした7月の鮎とはまた違った熟成した趣。柚子をかけていただく香味焼きも美味。後、松茸鮎ご飯もいけました。
 飲んだワインで好相性だったのは奥出雲ワイナリー シャルドネ。日本のワインとは思えないすばらしいバランスを持ったシャルドネ。あとポールジャブレコルナス66も 果実味が衰えてきており、和食とはまずまずの相性となっていた。
 いい時間を過ごせました。少し遠いが季節を変えて年に2-3回は伺いたいお店。

0511-20.jpg


0511-20-wine.jpg

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  1. 2005/11/21(月) 21:39:45|
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