WINE DIARY

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10月27日 いつものワインバーで 

 仕事仲間との研究会の後、いつものワインバーへ。

①デラモット ブランドブラン 97

 このボトルも状態よし。細かい泡。トースト。ブランドブランにしては濃いスタイル。 

②キスラー ソノマ コースト レ ノワゼッティエール シャルドネ 2002

 久しぶりのキスラー。ノワゼッティエール は初めて。香りは最初から開いている。マンゴ、オレンジ、桃、レモンを混ぜたような香り。 かなり熟したブドウを使っている感じ。先週飲んだコシュデュリのムルソーペリエールに比べると、酸がやや弱い。でも十分に美味しいワイン。

③プロヴィダンス プライベート リザーブ 98

 カベルネ・フラン66%、メルロ33%、マルベック1%のシュバルブラン仕様ワイン。最初インク、スパイス。時間を置くと動物的な香り。ロースト、バニラ。 メルローらしい滑らかな口当たり。凝縮度も高く、ボリューム感あふれるワイン。これもすごく美味しいワインでした。

0510-27.jpg

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  1. 2005/10/30(日) 09:05:54|
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