WINE DIARY

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10月13日 弘屋 

 仕事を終えて音楽会へ、リカルド ムーティのウイーンフィルを聞きに。弦の音色がすばらしい。いい音楽はワインと同じで「丸く」て「余韻が長い」。 コンサートの後は「弘屋」へ。おまかせでお願いした。蠣のジュレ寄せ、アワビたっぷりのリゾットにはシャトーフューザル92、熟成感もでており、酸と果実と甘みの。 バランスがグー。フォアグラに栗のスライスをのせたお皿にはソーテルヌ キュべエクセプショングラスで。あとタラの白子とネギにトリュフたっぷりのパスタをいただいてメインは蝦夷じかのステーキ。赤ワインは84のボーヌ(Domaine Duchet)。どのお皿も大満足。最近「弘屋」さんへは食後のバー使いが多かったが、やはりこのお店は 「ワインバー」というよりは「しっかり食べに、しっかり飲むお店」として行くべきところ。いい一日でした。

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  1. 2005/10/16(日) 07:59:25|
  2. フレンチ|
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シャトー・ディケム [1960]

産地:ボルドー地区:ソーテルヌ地区※商品は掲載画像、現品になります。ラベル保護のためにフィルムを巻いております。 画像をクリックすると拡大表示されますので、液面やラベルの状態等をご確認ください。 オールドヴィンテージワインは、たいへんデリケートな状態のも
  1. 2007/08/11(土) 05:29:14 |
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赤のレス

産地:ボルドー地区:ソーテルヌ地区※商品は掲載画像、現品になります。ラベル保護のためにフィルムを巻いております。 画像をクリックすると拡大表示されますので、液面やラベルの状態等をご確認ください。 オールドヴィンテージワインは、たいへんデリケートな状態のも
  1. 2007/08/11(土) 20:52:02 |
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シャトー・ディケム [1960]

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シャトー・ディケム [1960]

産地:ボルドー地区:ソーテルヌ地区※商品は掲載画像、現品になります。ラベル保護のためにフィルムを巻いております。 画像をクリックすると拡大表示されますので、液面やラベルの状態等をご確認ください。 オールドヴィンテージワインは、たいへんデリケートな状態のも
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