WINE DIARY

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10月11日 モンテリー 

 アラン コシュ ビズワールのモンテリー2002。コシュ ビズワールはコシュ デュリの親戚とのことで数年前にムルソーを飲んだ記憶があるが、赤は多分はじめて。ブリの塩焼き、トン汁に合わせたが、ワインはエレガントなスタイルでモンテリにありがちなタニックな印象は皆無だったので、どちらも喧嘩することなくスムースに 楽しめた。やはりこういうスタイルのワインが和食には合いやすい。このワインもCPよし。

0510-11.jpg

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  1. 2005/10/12(水) 00:14:26|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

Burgandy

こんばんは。朝晩大分冷えるようになりました。こんな季節に手軽に飲めるブルゴーニュ・ルージュはないものかと考えていたところに「オススメは?」と訊かれ、とっさに思い浮かんだのがこのコシュ=ビズアールのモンテリーでした。

気に入って頂けたようで、ホッとしています。^^;
  1. 2005/10/12(水) 19:35:48 |
  2. URL |
  3. daru #qGJFFIkc
  4. [ 編集]

さすが!

いつもお世話になります。

ほんとに美味しかったです(●^o^●)
ムルソーも美味しかった記憶がよみがえってきました。

南港ワインマートが無くなってデイリーワイン探しに
苦労している今日この頃です^^;
  1. 2005/10/12(水) 22:10:44 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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