WINE DIARY

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6月23日 ラヤス 

 仕事仲間との会合のあと、いつものワインバーへ。飲んだワインは

①デラモット ブランドブラン 97

 先月美山荘へ持ち込んで美味しかったので再度トライ。このボトルも良い状態。ブランドブランの繊細な感じというよりはしっかりした味わい。

②ルフレーブ ピュリニーモンラッシェ 2003

 03ルフレーブは初めて。最初還元的な香りが出ていてが、時間と共にどんどん開いてきてナッツ、トロピカルフルーツ系の香りになってくる。 ミネラルしっかり。酸がやや弱いかな?今飲んでも充分楽しめる美味しいワインでした。 

③シャトー ラヤス 1996

 濃い紫。アタックがすごい。黒系果実の香りに皮、スパイス、ローストの香りが入り混じったような複雑な香りが鼻腔を襲う(襲うという表現がぴったり)。 凝縮感もすごく、余韻もこれまた長い。タンニンも丸く今飲んでも充分美味しい。んーー。すばらしい!これがワインバー価格で1.7って安すぎ!

④ラスカーズ 83

 バランスのいいワイン。ただラヤスが凄すぎて印象が薄くなってしまった。順番逆でした。。

056-23.jpg

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  1. 2005/06/25(土) 01:45:26|
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