WINE DIARY

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ベカス

ベカスが入ったとのことで「さくら」へ。ベカスは獲れて10日後ぐらいのもので丁度食べごろとのことであった。
今まで食べた血のソースのような濃い味わいではなくシンプルな味付けなので肉の味わいが前面に出ているような料理。
ベカスのもつ独特な風味を充分感じることができた。

 ワインはベカスにあわせて66グロフレールのACボーヌロマネ。
蔵出しで最近入ったものらしい。液面も高く、コルクもツルツル。抜栓直後から香り全開で甘い香りが広がる。
トマトジュースのような香りや土っぽい香りなどいろいろ。

 ベカスが濃い味付けではなかったのでブル古酒のマリアージュはよかったと思われた。どちらも少し控えめでハーモニーを
バランスよく形成している感じ。
20041212230345.jpg

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  1. 2004/12/12(日) 23:04:13|
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