WINE DIARY

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9月22日 弘屋

仕事が終わっておそがけに。いつもながらのセンス溢れるお料理ありがとうございます。

トリュフと百合根  百合根の甘さがトリュフと良い相性を作ってます。089-22-2.jpg













 

こう茸と卵。こう茸をトリュフに見立てて、といった感じでしょうか。絶品!!089-22-3.jpg


















うに入りトマトパスタ。甘い。089-22-5.jpg



















馬肉のフィレ。 噛み応えしっかり。これも甘みを感じます。089-22-4.jpg

















ワインはお勧めでミアラスト。南アフリカのピノノワール。ニューワールドっぽくなく、しっかりした酸が印象的。料理にあわせやすいワイン。ありがとうごさました。089-22-1.jpg



















             


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  1. 2008/09/25(木) 23:04:15|
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9月21日 忙しい一日

 朝起きてすぐに犬の散歩とクラの練習(今日はレッスンの日。。。)。続いて次女の買い物に付き合い二人で阪急へ。(MEN'S館ができたので女性ばかりで恥ずかしい。。。それと援交に見られないかも心配。。)昼食は揚子江ラーメン。あっさり塩ラーメン、麺も細麺でなかなか旨い。(向かいの行列のお店よりも好きかも。。)大急ぎで帰って六甲アイランドへ。雷雨の中2時間たっぷりテニス。その後またまた急いで帰宅、2時間みっちりクラの練習をして先生が来られるのを待つ。しかし肝心のレッスンは口の筋肉が疲れ果てて散々。。何をしてることやら。。。。。
 レッスン後 気を取り直して夕食はインド料理 新町の「デリー」へ直行。北堀江「ヒンドウ」の姉妹店。ネパール、北インド料理。タンドリーはそれほど濃くなく、かつおだしを感じる和を意識したような味わい。ベジタブルパコラ、マサラ、サグワラなどなど どれも美味。

タンドール 色薄め。089-21-2.jpg













カレー 皆で取り合い089-21-1.jpg



















インドワイン キャンティーではありません。CS。 オークたっぷり。室温より高い温度での供出はご愛嬌(笑)089-21-3.jpg























新しいラグに転がって喜ぶ犬。
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  1. 2008/09/23(火) 01:57:56|
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9月20日 アキュイール

長女の誕生祝をアキュイールにて。久々の家族4人の食事。娘たちとも共通の話題が多くなり良い感じ。

ワインは泡 ドゥーツ、白ギファンエナンのマコン、後グラスでローヌと甘ワインを頂く。

089-20-1.jpg

























  1. 2008/09/21(日) 13:12:46|
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9月16日 シャブリ

シャブリ ベレール エ クラルディ アリス エ オリヴィエ ド ムール

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久しぶりにゆっくりと白ワイン。ラシーヌ。蝋キャップ。ミネラルたっぷりだが、ボディもしっかり。
  1. 2008/09/16(火) 23:18:53|
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9月14日 祭

やり回し連写。結構なスピードです。

089-14-maturi.jpg



089-14-1.jpg






























089-14-2.jpg

























疲れました。。焼酎 日本酒 漬けだったのでこれからまたワイン飲もうっと!









  1. 2008/09/15(月) 22:29:40|
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